Recetas: Malfatti de espinaca


Malfatti de Acelga

Los malfatti son una variedad de ñoquis, su nombre significa "mal hecho".

Rendimiento: 30 malfattis.

Ingredientes:

  • Espinacas cocidas: 350 g.
  • Ricota: 175 g.
  • Harina: 150 g.
  • Nuez moscada: 1 pizca
  • Huevos: 1
  • Queso rallado: 25 g.
  • Sal y pimienta: a gusto.
  • Salsa de tomates: para acompañar.


Tiempo de cocción: 6 minutos.

Preparación:

En un bol colocar las espinacas cocidas, muy escurridas y bien picadas. Incorporar la ricota escurrida sin suero, la harina, condimentar con la nuez moscada, el huevo y el queso rallado. Mezclar y condimentar con la sal y la pimienta.
Dejar reposar la preparación 2 horas en la heladera.
Hacer pequeños bollitos del tamaño de una nuez, poner en una placa espolvoreada con harina y reservar.
Cocinar los malfattis en pequeñas tandas, en abundante agua hirviendo con sal durante 6 minutos (es cuando comienzan a subir).
Escurrir, colocar en una fuente y verter la salsa de tomate o la que más les guste. También quedan muy ricos gratinados al horno!!!

#glutenfree: se puede utilizar la premezcla apta para celíacos en vez de harina de trigo.

Libro Comenzando a Comer